官方微信
官方微博
全真版
達州聯通黨團志愿者慰問醫護工作者




  本報訊 5月11日上午,在國際護士日到來之際,一場“感恩白衣天使”主題活動在四川省達州市鳳凰山療養院開展。四川聯通達州分公司黨團志愿者、疫情期間參與通信保障的青年突擊隊和合作伙伴們,將盛開的鮮花、精美的慰問品送到了鳳凰山療養院的20名醫護人員手中。

  滿懷對逆行者的感恩及牽掛之情,達州聯通副總經理蔣薇向醫護人員表達了節日的慰問:“你們在看不見硝煙的戰場上,把生命之光再次點燃。你們奉獻的是最可貴的青春,換來的是千家萬戶的幸福,我們向新時代的南丁格爾致敬!”

  據了解,這20名醫護人員都是達州市通川區各大醫院疫情防控及病人救治工作的一線人員。疫情發生以來,他們堅守在抗擊疫情第一線,踐行著神圣的醫者初心與使命,進一步弘揚了新時代護理工作者的南丁格爾精神。達州市中心醫院王姚二醫生就是其中的優秀代表,在抗擊新冠肺炎疫情期間,按照上級部署醫院要在高速路口設卡,實行24小時輪流值班,她毫不猶豫地在群里回復“我報名”,主動要求在大年三十晚上執勤,舍棄和家人團圓。作為火線入黨的普通一員,她告訴記者:“我為自己能為抗擊新冠肺炎疫情盡力而驕傲自豪?!?br/>
  達州聯通黨團志愿者和青年突擊隊隊員現場聆聽了抗疫故事以后,都感受到了精神的洗禮、思想的升華。據悉,在抗疫期間,達州聯通以團青為主的青年突擊隊也對全市疫情防控指揮部、衛計委、疾控中心、醫療機構及與疫情相關的85家重點領域單位提供了高質量的通信保障,為六個區縣政府提供疫情防控公益短信宣傳服務,免費發送防疫公益短信103萬條。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
广东福彩好彩1怎么玩