官方微信
官方微博
全真版
20萬青年人才蓄勢待發,機器人和人工智能企業啟動百日招聘活動

近期,中央提出加大“六穩”工作力度、確?!傲!比蝿章鋵?,對就業問題高度關切。

為深入貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要指示精神和國務院相關部署,近日,工業和信息化部、教育部聯合下發了《關于開展2020年全國中小企業網上百日招聘高校畢業生活動的通知》(下稱《通知》)。

中國電子學會聯合中國中小企業信息網共同推出了“機器人和人工智能企業百日招聘活動”(以下簡稱“百日招聘”),落實好《通知》要求,做好機器人與人工智能專業領域人才服務。

據悉,為應對疫情給機器人與人工智能企業帶來的影響,中國電子學會從今年2月開始建設了機器人和人工智能領域內的專業人才服務平臺“世界機器人大會人才服務平臺”,該平臺旨在滿足我國機器人領域發展、提供專業人才支撐服務。目前,“世界機器人大會人才服務平臺”的專業人才庫已經匯集了20萬優秀專業人才。

本次“百日招聘”活動已于5月18日啟動,旨在促進高校畢業生就業工作,推動機器人與人工智能領域內的企業直接面向應屆高校畢業生進行招聘?!鞍偃照衅浮被顒訉⑼ㄟ^視頻、文字、直播等多種形式向畢業生們展示企業文化、工作環境、崗位要求等,讓高校畢業生們能夠更加直觀地了解企業,了解進入企業后的工作環境和工作內容,達到信息互通,消除信息壁壘,吸引更多的有志青年投身企業,與企業共同成長發展。

本次“百日招聘”活動的開啟,將為提升機器人及人工智能相關專業應屆畢業生就業率做出貢獻,同時滿足領域內企業用人需求,為企業提供更多技術新力軍。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
广东福彩好彩1怎么玩