官方微信
官方微博
全真版
綠色數據中心先進適用技術產品之二:高效制冷和冷卻技術產品

  綠色數據中心先進適用技術產品之二:

  高效制冷和冷卻技術產品

  

  風冷空調室外機潛熱過渡冷卻節能技術通過在風冷空調(或熱管)的室外冷凝器進風口增加一個濕膜過濾裝置,空氣經過濕膜時,濕膜中的水蒸發產生相變,吸收空氣中的潛熱,從而降低冷凝器的進風溫度。適用于數據中心的新建和改造,一般要求室外干球溫度大于等于10℃,且干濕球溫差大于等于2℃以上。室外機冷凝器的冷凝溫度每降低1℃相應主機電流會降低2%,產冷量提高1%,綜合計算可節能3%。某數據中心節能改造工程項目規模為55臺機房精密空調室外機節能改造,實施周期為1個月,靜態回收期為1.97年。

  氟化冷卻液可廣泛實現物質兼容,具有良好的介電常數和強度,可實現電性能絕緣性,具有完備的毒性數據、完善的職業接觸指導,可用于浸沒液冷系統對IT設備進行冷卻。適用于數據中心的新建和改造,產品沸點可選范圍50~174℃,不含nPB、HAP、三氯乙烯、全氯乙烯等受限物質以及26種電子設備常見的有害物質,臭氧消耗潛能值(ODP)為零。某單相浸沒液冷數據中心服務器總功率約為 2000kW,采用浸沒冷卻方案, PUE約為1.07,每年可以節約電費數百萬元。

  更多技術的詳細內容請關注《綠色數據中心先進適用技術產品目錄(2019年版)》。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
广东福彩好彩1怎么玩